Прямая ложная угроза


(фото с сайта http://www.gannett-cdn.com/)

   Сколько лет существует ядерное оружие, столько насчитывают и постоянные взаимные обвинения государствами друг друга в угрозах стиранием с лица земли. Особенно часто объектом таких нападок становился Советский Союза, а теперь и Россия. Независимость её внешней и внутренней политики, столь явно демонстрирующаяся в последние годы, почему-то воспринимается Западом как угроза своей безопасности. И ядерная сфера, несмотря на весь паритет и договоры, от которых наша страна как бы не отказывалась, тому не исключение.

Как заявил глава Пентагона Эштон Картер, «Россия и Северная Корея — только эти две страны, которые хотя и очень разные, стоят особняком в современной ядерной обстановке». Более того — со стороны этих стран, с его слов, идёт прямая ядерная угроза для Соединённых Штатов. С одной стороны, Картер, как человек с положением, отлично информирован о том, что Россия ни разу в последние десятилетия не угрожала ей своими ядерными системами, а лишь заботится о своей обороноспособности, к чему, кстати, её подталкивают не в последнюю очередь действия самих Штатов, то есть должен сам понимать, мягко говоря, неправильность своих утверждений. С другой, налицо желание военного ведомства и военно-промышленного комплекса всеми силами сохранить соответствующий порядок вещей, подчеркнуть необходимость всё больших денежных вливаний на себя любимых. Не так уж и не права была советская пропаганда, представлявшая американского президента заложником ВПК.

При этом по Интернету уже давно гуляет видео, где обыкновенным американцам и россиянам задавали один и тот же вопрос — хотят ли они нанести удар по России/США соответственно. Большинство опрошенных американцев отвечают утвердительно, наши же, наоборот, в большинстве своём против.

США обвиняют Россию в «бряцании оружием», забыв, что именно они первыми применили ядерное оружие, причём против мирного населения. Счастье нашего мира, что повторений трагедий Хиросимы и Нагасаки больше нет, но ведь если это произошло однажды, может повториться и ещё раз, только уже с большим масштабом — ядерная техника с тех пор шагнула далеко вперёд по всем показателям. Россия же никогда ни в чём подобном замечена не была, а в последние 25 лет вообще не имеет ядерных вооружений где-либо, кроме как на своей национальной территории — так откуда же такие обвинения? В то же время США держит свои ядерные ракеты и ПРО чуть ли не по всему миру. За всем этим видно только одно — стремление очернить нашу страну в глазах мировой общественности. Её уже выставили военным агрессором против Украины и сирийской оппозиции, так почему бы ещё и не распространить панику на весь мир, объявив об ядерной угрозе?

Постпред США при ООН называл действия России «варварскими». В этом вся политическая манера американцев — обвинять кого угодно, кроме как себя, оправдывать любые, даже самые омерзительные, свои действия. И я абсолютно согласен со словами Марии Захаровой: «Ничего более варварского, чем Ирак и Ливия в исполнении Вашингтона мир в новейшей истории не видел».